lunes, 27 de agosto de 2012
Sorbete de mora
Estos últimos días de agosto en los que ya se pueden recoger bastantes moras y todavía hace un calor propio del verano apetece preparar alguna receta fresca y apropiada a la temporada.
Un sorbete es una buena opción, tanto para degustarlo solo como usarlo en alguna otra receta.
Para prepararlo necesitamos:
-350 gramos de moras (u otros frutos, si nos apetece).
-175 gramos de azúcar.
-126 centilitros de agua.
-Un chorrito de zumo de limón.
Preparamos un almíbar hirviendo el azúcar y el agua un par de minutos. Dejamos que enfríe.
Trituramos las moras y las colamos para retirar las semillas.
Mezclamos esta pulpa con el almíbar y el zumo de limón y lo vertemos en la heladera. Si no tenemos, congelamos la mezcla en un recipiente y cada media hora lo sacamos para batirlo con un tenedor hasta obtener la textura de sorbete.
Dulce y frío...
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Felicidades por el blog. Impresionante la fotografía de cabecera.. Apetitosísisisisisimas.Lo difundo !Ya¡
ResponderEliminarMuchos besiños
¡Muchas gracias, Elena!
Eliminarmmmmmmmmmmmmmmm!!! que pinta tiene ese sorbete!!!! ya casi estoy preparando el equipo para ir en busca de moras ;)...
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL BLOG, está precioso... y a seguir metiendonos el gusanillo de las moras.
Al igual que Elena, lo difundo!!!
¡Gracias, Gema!
EliminarHola! acabo de ver el blog! qué chulo!
ResponderEliminarEste verano nosotros también recogimos muchas moras y supongo que cogeremos algunas más así que me apunto a seguir tus publicaciones. Un beso.
Hola, Bego, muchas gracias. Ya sabes que hasta el día de San Miguel puedes seguir recogiendo moras... ;-)
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